8月16日进末伏江苏高温持续 双休日风雨来降温

2016年08月16日06:51  来源:现代快报
 
原标题:今日进末伏高温持续 双休日风雨来降温

  昨天中伏收官,今天起就进入三伏天中的末伏啦!中央气象台继续发布高温黄色预警,今天江苏南部地区还是35℃以上高温天。末伏也不会轻松,江苏气象预报,本周高温继续,要等双休日风雨来,高温才能缓解。

  今年中伏是加长版20天,从7月27日到8月15日,20天期间南京站就出现了10天高温,占了一半时间。今年夏天,南京高温天已经达到16个。而近三十年,南京平均高温日是近14天。

  今天除淮北地区局部有雨,其他地区继续晴好高温,沿江苏南地区35℃,其他地区为33℃到34℃。“高温连续剧”还将继续上演。根据江苏省气象台的一周天气预报,本周江苏仍处于副高控制下,以晴热高温天气为主。其中,淮河以南地区最高气温为34℃到37℃,局部将达到38℃。

  不过,这期间有两次雷阵雨天气。除了今天淮北地区有雷阵雨外,本周末20日到21日,江苏大部分地区都将出现雷阵雨,得益于此,全省高温将逐渐缓解。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏东风3到4级,

  27℃~35℃

  明天 多云,27℃~35℃

  后天 多云,27℃~36℃

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言