江苏办结督察组交办环境问题1688件 问责386人

2016年08月17日06:55  来源:新华日报
 
原标题:首页

中央第三环境保护督察组进驻江苏以来,全省各地各有关部门对中央环保督察组交办的环境信访问题,不回避、不护短、不推诿,坚持立行立改、即知即改、边查边改,切实把督察的过程作为整改解决突出环境问题的过程,举一反三、排查隐患,聚焦民生、化解矛盾,着力增强群众对环境改善的获得感,做到调查过程群众参与、处理结果群众监督、整改成效群众评判。截至8月15日,中央环保督察组共交办环境信访问题2282件,已办结1688件,594件正在办理中。针对督察发现的环境违法问题,责令整改2111家,立案处罚1059件,处罚金额7814万元,行政约谈573人,问责386人。

民生无小事,立行更立改

省委、省政府高度重视中央环保督察组交办环境信访问题的查处整改工作,多次要求各地各有关部门切实落实责任、坚持立行立改、规范信息公开、强化督办问责,确保环境问题依法查处到位、整改落实到位。省政府组织有关部门成立6个督查组,赴各地进行专项督查督办。各地突出问题导向,建立部门协同发力、社会广泛参与的工作机制,严格落实属地工作责任,发扬马上就办、真抓实干的工作作风,切实解决群众身边的环境问题。

据群众举报,武进区牛塘镇厚恕村委希望自然村马路对面有个养鸡场,气味严重扰民。7月22日,接到督察组交办的这一问题,武进区环保局经现场调查核实后,责令在8月31日前所有畜禽必须全部迁出,逾期不迁,将组织相关执法部门依法强行清场;责成相关职能部门加强对该家庭农场在取缔过渡期内的监管,严肃查处其违法行为。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言