泰州:34人变相吃空饷被查处 将开展专项治理

2016年08月17日07:09  来源:新华日报
 
原标题:首页

记者14日从泰州市纪委获悉,该市巡察组在不少被巡察单位发现“吃空饷”现象,巡察办要求人社部门牵头对市级机关事业单位“吃空饷”问题进行专项检查。通过检查发现,23个部门、单位的34人存在“在编不在岗”等变相“吃空饷”问题。

“围绕突出问题开展专项行动,是巡视巡察工作中重要的一环,是放大巡视巡察成果的题中之义。我们必须一鼓作气、一抓到底,紧盯不放、动真碰硬推动问题整改到位。”泰州市委常委、纪委书记马士光在市委巡察反馈突出问题集中交办会上说。

巡察还发现,有的单位特别是乡镇(园区)工程项目不按规定公开招投标,一些项目采取自行组织招标、邀标、议标;有的单位在少数基础建设配套工程项目中,为规避招投标而对工程进行拆分;一些单位人员编制管理比较混乱,编外用工普遍缺乏系统规划和严格监管,随意性大;有的单位“三公”经费管理不严格,存在违规发放津补贴、购买土特产、超标准接待、违规报销差旅费等问题;有的基层单位使用假发票报支餐费;有的用房租冲抵大额招待费,规避财政监管和纪律监督等。

泰州市委听取巡察工作情况后,作出开展机关事业单位违规发放津贴补贴和奖金专项清理、机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”专项治理、工程招投标问题专项治理、规范编外用工专项行动、乡镇(园区)财政收支及财务管理情况专项检查、整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题等“六个专项行动”的决定。行动将持续至9月底。 (赵晓勇 常 松)

(责编:唐璐、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言