债务纠纷起杀心 溧阳逃犯逃亡15年在青岛落网

2016年08月18日11:37  来源:常州日报
 
原标题:债务纠纷起杀心 溧阳一逃犯逃亡15年在青岛落网

经多年不懈努力,日前,溧阳市上兴镇潜逃在外15年多的命案逃犯刘某被抓获归案。8月16日,被害人家属向警方赠送锦旗表示感谢。

2001年4月7日,上兴镇分界村委中方村村民丁某在家中被杀害,经侦查,上沛村民刘某有重大作案嫌疑,此人在案发后立即潜逃。受制于那时的侦破技术,在茫茫人海寻找一个逃犯十分不易,但15年来,警方始终没有放弃,积极寻找每一个蛛丝马迹。

今年7月,溧阳警方通过省公安厅和常州市公安局的技术支持,获取了有关刘某的重要线索。溧阳市副市长、公安局长刘新农亲自挂帅,抽调精干警力成立专案组,辗转鄂、湘、沪、鲁等地循线追踪,锁定了刘某的藏匿地点。7月25日下午,溧阳警方在青岛警方的配合下,在当地一公园内成功抓获了刘某。

当上兴警方押解着刘某回到逃离了15年的上兴镇分界村委中方村指认现场时,受害人丁某80多岁的妻子(自案发后便精神失常)突然清醒过来,举起拐棍要打凶手。受害人的女儿也激动得直抹眼泪:“老父亲呀,老天开眼了,你的沉冤终于昭雪了!我15年来不断的噩梦也终于可以结束了!”

经审查,刘某交代了其因与被害人丁某女儿之间的婚姻、债务等矛盾纠纷,于2001年4月7日晚窜至受害人丁某家将其杀害的犯罪事实。目前,刘某已被检察院依法批准逮捕,该案正在进一步审理中。(芮伟芬 溧公轩)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言