嫌行道树“挡风水” 无锡一浴场雇人砍树被罚

2016年08月18日18:16  来源:无锡新传媒
 
原标题:嫌行道树“挡风水”浴场雇人砍树被罚

  因为觉得行道树遮挡视线、影响风水,居然夜间将树木偷偷砍伐。前晚,大池路上的一家浴室恶意砍伐香樟树,被滨湖城管执法人员当场查获,浴场不仅要赔偿香樟树的死亡损失,还要接受双倍的罚款处罚。

  当天晚上,负责夜间巡查的荣巷街道城管执法中队接到群众举报,称有人私自伐树。队员赶到时,大池路香格里拉浴室附近路边的一棵行道树已被砍掉,地上只剩下不到5厘米的树桩(后经测量,这棵香樟树高约2.8米,胸径为25厘米),砍树的男子还没离开。经询问,他表示砍树是受浴场委托的,具体原因不知。而浴室一位服务员表示,老板认为这棵香樟树遮挡了浴室的视线,并且影响了浴场的风水,所以特意安排工人将树木砍掉。

  根据相关规定,任何单位和个人未经城市绿化行政主管部门审批不得擅自移伐、截干城市行道树,擅自移伐、截干树木的,最高可以处以损失费5倍的罚款。经评估该香樟树的损失价值约1800元,由香格里拉浴室负责赔偿,城管执法部门根据相关法律规定,另处了3600元罚款。(王晶/文)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言