想把中医介绍给更多人 英国学生扬州学拔火罐

2016年08月18日07:27  来源:新华日报
 
原标题:英国女大学生扬州学“拔火”

  15日,英国纽卡斯尔大学医学专业大四学生美恩结束在扬州苏北医院一个月的实习,带着这个暑假刚刚学会的中医“拔火罐”技术返回英国。

  半年前,在英国读大学的美恩听一个中国朋友说起,扬州苏北医院中医科有些名气,而且接受外国学生的交流申请。美恩一直对中医感兴趣,立刻给苏北医院打了实习申请。来到扬州后,苏北医院专门将中医科副主任医师卢开信博士,介绍给美恩作她的师傅。

  美恩很珍惜这次学习机会,一有时间便向师傅讨教“拔火罐”手法。虽然实习期只有一个月,但美恩学得非常快,实习结束前,她已经能在师傅的指导下,给患者进行理疗了。

  “中医跟西医有明显的区别,我到中国花了很长时间才初步弄懂了脏腑、经络、穴位等这些中医的学说。”美恩谦虚地说,虽然基本手法已比较熟练,但如果要独自运用它去对患者进行理疗,还需要进行更深入的学习,“在英国不少人都对中医感兴趣,但并不是每个人都有机会来中国学习,我想把中医知识介绍给更多人。”

  (朱海蓉 张 晨)

(责编:马晓波、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言