市民走进金陵石化指挥中心 了解企业生产情况

2016年08月19日16:53  来源:人民网-江苏视窗
 

8月19日,金陵石化举办公众开放日活动,多位市民走进金陵石化,参观其生产指挥中心、炼油一部及炼油四部等,了解油品的储运及炼化过程。

当日,市民在金陵石化生产指挥中心,通过屏幕墙了解集生产指挥、安全环保管理、质量控制、能耗平衡处理、物料输送调度、生产应急指挥等职能的多元化信息平台,观看金陵石化所有装置及油罐的生产动态,码头停靠船舶的装船卸货情况;在炼油一部参观脱硫脱硝装置,感受经过环保处置的水蒸气;在年原油加工量1000万吨的炼油四部了解石化企业的现代化操作系统。

近年来,金陵石化积极组织“开门办工厂”活动,逐步建立面向公众的开放参观机制,市民通过中国石化“公众开放日”微信平台报名提前预约成功后,就可以到工厂参观。(盛丹丹 窦豆)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言