无锡城区警察步巡实现“网格化” 提升威慑力

2016年08月19日19:40  来源:无锡新传媒
 
原标题:中心城区警察步巡实现“网格化”

  昨天上午,市公安局崇安分局在二泉广场举行“社会治安防控体系建设推进暨中心城区‘网格化’街面步巡启动仪式”。

  梁溪区中心城区是无锡的窗口,治安的好坏直接影响到无锡的对外形象。崇安公安分局建立了以巡特警队伍为主、派出所巡逻中队呼应、社会单位保安力量参与的6支“网格化”街面步巡分队。步巡队实行四班三运转,每天7时至22时,统一佩戴“崇安巡防”标识臂章,对中心城区解放环路内的5个重点路段实施高密度巡逻管控,强化见警率、管事率和震慑力。据介绍,前期街面步巡工作试运行以来,已取得了良好效果。7月以来,辖区拎包、扒窃等侵财类案件、涉车、入室盗窃等四类案件警情下降17.08%,“两抢”案件警情下降75%。

  崇安分巡特警大队大队长张振华说,此次“网格化”街面步巡工作机制将警力推向街面,提高路面的见警率,让人民群众见得到警察,提高路面管事率,让人民群众有事找得到警察;同时提升威慑力,使违法犯罪分子不敢来,来了也不敢下手,挤压犯罪空间。发案少了、秩序好了,人民群众就会更有安全感,对公安工作更满意。 (茗柏、见习生 王晓寻)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言