预计2个月内南京地铁将实行全线进站安检

2016年08月20日11:10  来源:扬子晚报
 
原标题:1-2个月内南京地铁 将实行全线进站安检

  最近,细心的市民会发现,南京地铁越来越多的车站出现了安检仪器的身影。记者昨日从南京地铁获悉,南京地铁将在目前23个车站安检的基础上,逐步实现全线所有车站安检。

  多位市民反映,他们在南京地铁3号线常府街站、天润城站,1号线竹山路站等车站进站口发现了崭新的安检设备。南京地铁运营公司相关人士正式,南京地铁车站将全部实现安检,目前安检设备已经开始进驻地铁车站,即将进入设备调试阶段,安检人员的招聘培训工作也正在进行中,预计将在1-2个月的时间里,逐步实现全线安检。

  目前,南京地铁有23个车站实行常态化安检,主要是换乘站和一些重点车站。根据南京地铁目前“逢包必检”的安检要求,不论大包小包都要放入安检仪器进行安检。根据此前的经验,在早晚高峰时段,进站安检对进站速度影响较大。所以,乘坐地铁上下班的市民,请留意车站公告,一旦实行安检请提前做好出行计划,在早高峰时出门不妨早出门10分钟左右以免迟到。南京地铁公司近期将就全线进站安检的安排进行详细发布。(仇惠栋)

(责编:姚媛、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言