中国女排里约夺冠 黄莉新看望慰问惠若琪父母

2016年08月22日06:53  来源:南京日报
 
原标题:弘扬团结协作顽强拼搏女排精神 为建设新南京凝聚正能量

凭借南京运动员张常宁的发球、惠若琪的奋力一击,在里约奥运会女子排球决赛中,最终中国女排3:1战胜塞尔维亚,12年后重回奥运最高领奖台。8月21日,省委常委、市委书记黄莉新看望慰问在宁的中国女排南京运动员惠若琪的父母。黄莉新强调,要大力弘扬团结协作、无私奉献、顽强拼搏、永不放弃的女排精神,为建设“强富美高”新南京凝聚正能量。市委副书记龙翔、市委常委杨学鹏参加慰问。

惠若琪是奥运赛场上中国女排的队长,先后在琅琊路小学、29中学习,现在南京师范大学就读。去年恰逢29中70周年校庆,惠若琪特地回宁参加母校的校庆庆典。惠若琪之前受过伤,又做了手术,带着伤痛重返赛场忘我拼搏,与全队一起拿到奥运冠军。

黄莉新代表市委、市政府和820万南京人民向惠若琪的父母表示热烈的祝贺和衷心的感谢。“感谢你们为祖国培养了一个优秀的女儿,为祖国争得了荣誉,为南京、为江苏争了光,大家都为她取得的成绩感到骄傲。”黄莉新说,中国女排征战奥运会期间,惠若琪与队友团结合作,不畏强手、奋力拼搏,坚韧不拔、迎难而上,展示了中国体育健儿的风采,弘扬了中国女排精神。希望惠若琪以此次夺金为新的起点,再接再厉,继续拼搏,努力为国家争取更多荣誉,为南京和江苏人民增光添彩。希望南京体育局能培养出更多的优秀运动员。

黄莉新说,女排精神是一笔宝贵的精神财富,激励了一代又一代人。这种精神不仅为国争光,也给社会带来了更多正能量。我们要大力弘扬女排精神,传播社会正能量,凝聚起建设“强富美高”新南京的强大动力。

惠若琪的父母表示,他们会把市委、市政府的关心转达给惠若琪,鼓励她继续努力,争取在以后的比赛中再创佳绩,不辜负党委、政府的关心和厚爱。(肖姗 朱彦)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言