新疆建设兵团政委孙金龙会见江苏省党政代表团

2016年08月22日10:39  来源:人民网-江苏视窗
 

孙金龙会见江苏省党政代表团史和平一行

人民网乌鲁木齐8月22日电 (记者吴纪攀)新疆维吾尔族自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙21日下午在乌鲁木齐会见了以江苏省人大常委会副主任、省对口支援工作协调小组副组长史和平为团长的江苏省党政代表团。自治区人大常委会副主任约尔古丽·加帕尔一同参加会见。

在2011年启动的新一轮援疆工作中,江苏省对口支援伊犁哈萨克自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州和兵团四师、七师。其中,江苏镇江市对口支援四师,淮安市对口支援七师。十二五期间,江苏对兵团安排援疆资金14亿元,十三五计划增至20多亿元。

今年是江苏省第八批三年援疆的收官之年。近一周来,史和平带队的江苏省党政代表团连续考察了克孜勒苏、伊犁和兵团七师的多个援建项目,目前包括民生和产业在内的各个援疆项目均在按序时推进,确保按时保质完成援建任务。

孙金龙对史和平一行的到来表示热烈欢迎,对江苏省对口兵团四师、七师在项目、资金、人才、干部方面的大力支持表示感谢,尤其是为江苏援疆干部身上展现出来的干事创业、勇于拼搏的精神面貌感动。

史和平说,一路走来,看到兵团经济社会各方面呈现出了良好的发展势头。他特别提到,四师可克达拉市去年成功获批,七师也在积极筹建胡杨河市,这势必为兵团新一轮的加速发展提供新的平台,培育新的动能。史和平表示,未来,江苏将一如既往地坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,在兵团赢取发展的新的关键时期做出江苏应有的贡献。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言