南师大老师:校友惠若琪、张常宁是“学霸”

2016年08月22日11:49  来源:南京日报
 
原标题:南师大老师:校友惠若琪、张常宁是“学霸”

   记者昨天了解到,惠若琪、张常宁都是南京师范大学的学生,惠若琪是研究生,张常宁是本科生。昨天上午中国女排夺冠后,熟悉这两位学生的老师纷纷在微信上发出祝贺,记者联系采访时,他们表示,两位排球女将不仅是优秀的运动员,说她们是“学霸”也不为过。

   南师大体科院老师韩波负责训练管理,同时也是排球专业出身,和惠若琪、张常宁非常熟悉。中国女排夺冠后,韩波第一时间通过微信发出祝贺,两位排球女将也很快进行了回复。

   “上午全程看了比赛,可以用跌宕起伏来形容,印象最深的是,张常宁发球破攻,惠若琪探头命中,南师大的这两位女将真不容易!”惠若琪的研究生导师、南师大体科院院长储志东教授说。

   张常宁是去年入学南师大体科院的,学的是体育教育专业,惠若琪是她的学姐。“张常宁身上有惠若琪的影子。”储志东发现,两人身上有很多共同点:身材条件出众,学业底子好,都是开朗乐观的性格,打球有拼劲,在团队中有一定的凝聚力。

   今年9月,惠若琪即将迎来研究生生涯的最后一年,她的专业是运动训练。“惠若琪文化底子好,有本科4年的熏陶,又有训练领域的经验。”储志东评价,说惠若琪是“学霸”一点不为过,“你看在场上,惠若琪是唯一一个能流利地用英语和裁判交流、接受外国媒体采访的运动员。”

   韩波介绍,因为训练,两位学生来校的时间很少,但是学校会“送课上门”,并安排一对一的学生帮她们做笔记,传达学校的一些要求,“张常宁也是‘学霸’,成绩不错,文笔也好,写得一手好诗。”(谈洁)

  

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言