《湄公河行动》国庆上映 林超贤虐彭于晏

2016年08月25日10:44  来源:新华娱乐
 
原标题:《湄公河行动》林超贤“三虐” 彭于晏 张涵予喊话李安

  《湄公河行动》全副武装出征国庆档

  8月24日,由林超贤执导,黄建新、梁凤英监制的警匪动作电影《湄公河行动》在京举行发布会,发布会现场以动态3D呈现金三角毒枭老巢,博纳影业集团总裁于冬、以及张涵予、彭于晏率领的“缉毒小队”核心成员以迷彩制服帅气亮相。

  发布会现场,张涵予展示了片中精良的武器装备的同时,也向外界宣布:《湄公河行动》绝对是一部能给中国电影争气的好作品,彭于晏也表示:“我相信同档期的演员如果看了我们这部戏,一定都会羡慕这辈子能够有机会参与这样一部电影!”博纳影业集团总裁于冬在现场承诺,即将到来的国庆档虽然竞争激烈,但《湄公河行动》毫无疑问会成为这个档期最强、最燃、最热血的大片,“这个国庆档,文看‘潘金莲’,武看林超贤!”

  缉毒小队全装备亮相 誓言国庆档“为国除害”

  《湄公河行动》中“缉毒小分队”队长高刚(张涵予饰)便带领情报员方新武(彭于晏饰)、先锋队员谢文峰(刘显达饰)、无人机驾驶者傅保卫(战立国饰)集体首次着迷彩制服亮相,一展雄风。这也是第一次公开电影《湄公河行动》中所采用的武器装备,从步枪到无人机,队伍虽小,却集结了一批精兵强将,个个气势十足,誓言“为国除害”。

  在片中,缉毒队长张涵予和特派情报员彭于晏一个在明一个在暗,虽是盟友却火花不断。其中,作为队长的张涵予责任最重大,而比责任更“重”的则是他身上的装备。张涵予坦言,自己身上的装备是完全按照真实装备还原制作的,穿在身上有至少60斤的重量,还要穿着这身装备在热带40度高温的天气下带领队员们“上天入地”,甚至跟狗百米冲刺,这令身经百战的他也坦言“一路都是咬牙挺过来的”。尽管如此,张涵予依然觉得非常过瘾:“作为一个演员,一辈子一定要拍一部《湄公河行动》这样的戏才没有遗憾!”而第三次被林超贤导演“虐待”的彭于晏也笑着表示:“之前跟林导拍《激战》和《破风》,接受了各种惨无人道的训练,现在才知道,原来他早就在为《湄公河行动》做准备了!”

  林超贤亲自操刀新款预告 “智取”“激战”一样不少

  从之前的个人海报可以了解到,此次张涵予在戏中负责“激战”,而彭于晏在戏中则负责“智取”。作为圈里公认的硬汉,张涵予坦言这场“激战”不好打,只因“魔鬼导演”林超贤要“动真格儿”的;而演绎情报员角色的彭于晏也表示自己看过《智取威虎山》,对演活了杨子荣的张涵予可谓崇拜之极,这次跟张涵予合作,有点像是在“资深卧底”面前“班门弄斧”,“毕竟在‘智取’这方面我还是要向张涵予大哥取经的。”而张涵予则笑着回应:“这部戏拍完,你也是资深情报员了!”

  导演林超贤因在泰国赶作后期未能到达发布会现场,但他亲自操刀为张涵予和彭于晏剪辑了个人预告并托人带到现场播放,还通过VCR表达了自己的心情。林超贤坦言这次拍摄是他从影以来最艰难的一次,“如果说做导演是一种修行的话,那我大概把我之前修行得来的全部功力都放到这部电影里了。”更在视频中真诚感谢演员们敬业配合,能够与他并肩作战。

  张涵予和彭于晏在现场看过预告后十分感慨,表示“一切辛苦都值得”。张涵予坦言:“林导是一个非常酷的导演,他愿意花时间、花工夫、花精力去完成一个优秀的作品,我从没见过这样的导演,他在现场很少坐在椅子上,经常是骑着摩托、快艇在片场来回来去地跑,即使坐在监视器后面也要跟着演员一起演。像这样真实又有激情的导演真是太难得了!”而彭于晏也期待未来还可以继续与林导合作,“虽然经常被他虐,但他依然是我喜欢的导演,更是我的师父,他的电影我必须义不容辞!”

  于冬对国庆档信心十足:文看潘金莲,武看林超贤

  《湄公河行动》将于今年国庆档热血上映,“出征”前,主演们也分别用一个字为标签,推荐了这部动作巨制。分别是:新——无人机、跟踪器等装备,首次大规模出现在华语电影里;真——真实改编,真枪实弹,真情实感;燃——格局大场面真,“激战”“智取”火花四射;久——筹备三年,拍摄超时,酝酿够久,也期待能够在国庆档上映最久!张涵予表示,李安导演曾向中国电影人敲响警钟,希望大家都能努力拍出优秀又有诚意的作品,“现在我可以说,《湄公河行动》绝对是一部能给中国电影争气的好作品,对得起中国电影市场的‘黄金时代’”!彭于晏也表示,作为一个演员,能出演《湄公河行动》是一种荣幸:“同档期的演员如果看了我们这部戏,一定都会羡慕能够有机会参与这样一部电影。”

  博纳影业集团总裁于冬表示,截至目前,每个看过《湄公河行动》的人都对影片表示出了百分之一万的信心,“这是一部无论从哪个环节来看都非常强大的电影,有儿女情、战友情、爱国情,有接连不断的动作场面,有颜值,有意义,特别是得迷倒一片女性观众!这部戏是林超贤导演全身心投入拍出来的电影,完成度达到了120%,特别是在马来西亚,我们砸了一个真的商场,全部真实场景,还赔了商场好多钱,最终效果非常精彩,相信绝对可以满足观众对于一部精彩大片的全部期待!这样的一部作品摆在眼前,同档期就算再怎么竞争激烈,我也没有任何犹豫,所以《湄公河行动》毫无疑问会成为这个档期最强、最燃、最热血的大片。这个国庆档,文看‘潘金莲’,武看林超贤!”

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言