南通至阿富汗货运"中亚国际专列"25日下午开通

2016年08月25日10:39  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南通8月25日电(记者王继亮)25日下午,江苏南通海门至阿富汗海拉顿“中亚国际专列”将在南通货运东站开通,这是积极响应国家“一带一路”战略的重要举措,也是海门市工业园区国家级叠石桥市场采购贸易方式试点的持续深化。

记者了解到,海门市场采购贸易改革试点获批运行1年来,正成为当地乃至全省新的贸易增长点。为进一步扩大贸易试点辐射带动效应,推进与丝绸之路沿线国家道路联通、贸易畅通,海门市与江苏勤耕实业有限公司和阿富汗瓦坦集团、哈瑞罗德集团合作共建“中阿双向贸易产品集散中心”,着力打造一个铁路、海洋联运的跨境全链路物流链。据介绍,这条专列从新疆阿拉山口出境后,途经哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦,最终到阿富汗的海拉顿。

今年6月份,海门市市委常委、海门工业园区党工委书记祁中伟在上海会见哈铁海关运输服务股份公司总裁Iskakov Edil一行时表示,海门市委市政府和海门工业园区将全力服务好这个项目,为这个项目快速推进创造一切有利条件。Iskakov Edil对该项目也表现了极大兴趣,并为之全力以赴。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言