10月10日前江苏网约车细则或出台

2016年08月25日06:52  来源:现代快报
 
原标题:10月10日前,江苏网约车细则或出台

  今后,公共自行车站点布局将更合理,推进县级一卡通互通互联,网约车地方新政细则10月10日前出台,出租车份子钱将进行调整……昨天,江苏省交通运输厅副厅长汪祝君等一批厅局领导作客政风热线,为市民集中解决了一批民生问题。

  站点布局一直是公共自行车推广的难题。南京市交通运输局局长陈雷表示,今年南京共计划布局380个站点,新增1.45万辆车。目前,站点已经全部落地,之前充分听取了群众意见、需求,并由建设、规划部门现场查看调查,把站点布局得更加合理。

  针对市民关心的全省一卡通问题,汪祝君提出,目前,江苏13个地市一卡通已经全部互联互通,今年将加大力度,在县级实现一卡通,加大互联互通。江苏一卡通在各地使用是原价消费的,折扣工作应该由互惠互利的两地共同决定,目前,省里正在推进这项工作。

  国家网约车新政已经出台一段时间,一些地方网约车新政也即将出台。江苏有没有明确的时间表?汪祝君表示,省里最近正在紧锣密鼓地进行这项工作,初步要求各地在10月10日前出台相应的实施细则。在新政出台之前,严格来说,私家车从事网约车工作,还是不规范的。

  汪祝君还提出,份子钱是出租车改革中一个重要问题。份子钱包括折旧、保险、维护费、企业管理费、税金等,以前总的是政府定价,现在主要是鼓励出租车公司、工会与出租车司机等平等、合理地协商确定,现有承包费和定额任务过高的,要求要降低。(李娜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言