江苏宜兴办"诗壶古韵"暨环保中国梦系列活动

2016年08月25日21:49  来源:人民网-江苏视窗
 

环保专家林宣雄博士在开幕式讲话。丁焕新 摄

人民网8月25日电(记者 杨胜利)2016年8月24日下午,一带一路之“文化宜兴·诗壶古韵”暨环保中国梦系列活动开幕式在江苏省宜兴市举行,本次活动由中国宜兴环保科技工业园、宜兴市档案馆、陕西省诗词学会、宜兴环境保护协会、诗歌网共同主办,由江苏天长环保科技有限公司承办。

宜兴籍环保专家林宣雄博士在开幕式上介绍,当前,国家提出了建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,不仅要实现沿线国家、城市经济领域的深度融合和合作,其更蕴含着中国优秀文化传承和传递的使命。“一带一路”以古长安(西安)为起点并向东西两个方向延伸,作为海上丝绸之路的重要节点,宜兴(阳羡)有着悠久的历史文化底蕴,本次活动的举办,是落实国家“一带一路”战略构想的文化推广实践和体验。

本次活动以(紫砂) 壶文化为媒介,以环保物联网长天长平台为纽带,实现西安与宜兴两市的多元文化互动和交流。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言