金九银十 南京预计近2万套新房上市

2016年08月25日07:11  来源:现代快报
 
原标题:金九银十 预计近2万套新房上市

  炎热的盛夏即将告别,又快到一年一度的“金九银十”楼市旺季。据365淘房网统计,今年的9、10月间,南京楼市预计有111家楼盘携近2万套房源入市,其中包括30家纯新盘。表面上看上市量不小,但是在当下火爆的市场里,依然难言“解渴”。

  9、10月上市新房过半在“两江”

  从上市区域看,江北江宁还是楼市供应的主力地区,“两江”在9、10月间的新房上市量占据51.1%,其中江北有5600多套的预期上市量,是供应量最多的区域。今年夏天比较沉寂的仙林、城东板块,也都有不小的供应量。

  新楼盘的亮相仍然是市场的“兴奋点”。现代快报记者发现,不少有望继续打破区域房价“天花板”的新楼盘,接下来两个月都有上市的计划。江宁的景枫凤凰台的首次上市时间从去年推迟到今年,已经耽误了太久,预计将在近期上市;江宁上坊的青龙山国际生态新城将有金茂地产和融侨地产的两个楼盘,正式启动这一楼市板块;燕子矶板块的中航国际社区、融创玉兰公馆、金浦紫御东方都将亮相;城东的新城璞樾钟山、银城君颐东方、银城东岳府将在9、10月份首次上市。另外,河西南部的金地风华和南站的旭辉铂悦秦淮也将首次亮相。

  近2万套上市量仍供不应求

  表面上看,接下来两个月近2万套的新房上市量不小,但是与楼市当前的成交量相比,却很难说大。

  从今年4月份至今,南京月度新房成交量在1.1万—1.5万套的区间内,始终维持在历史天量的区域,而如果9、10月份的月均供应量不足万套,仍然处于供不应求的状态。

  “供应量跟不上有很多原因。首先今年的楼市需求量太大,到目前为止已经成交超过9.3万套新房,而过去一般认为南京一年成交8万套新房是合理的;其次是之前房子卖得太疯,接着遇到雨季和酷暑天,很多楼盘的工程进度跟不上;再有就是物价局限价比较严格,导致很多楼盘因为无法涨价而进度放缓,有的楼盘甚至今年已经不打算开盘了;第四个原因就是之前的部分土地拍卖价格过高,导致开发商无法现在就上市,今年上半年的部分地王项目,今年年内都不会上市。”业内人士表示,预计今年剩下4个月的月均供应量也就在万套左右,楼市库存紧张的情况还将延续。  (马乐乐)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言