李强:江苏要坚决打赢G20峰会安保攻坚战

2016年08月26日06:42  来源:新华日报
 
原标题:坚决打赢G20峰会安保攻坚战

8月25日下午,省委书记李强来到省公安厅检查G20杭州峰会安保工作。他强调,要坚决贯彻中央部署,把做好峰会安保工作作为一项重要任务抓紧抓好,守土有责、守土尽责,不折不扣完成好任务,坚决打赢G20杭州峰会安保攻坚战。

在省公安厅指挥中心,李强通过视频系统连线苏州盛泽公安检查站和无锡丁蜀公安检查站的干警,了解现场安检工作,向大家表示亲切问候。为做好G20杭州峰会安保工作,江苏各级公安机关和全体公安民警牢固树立“全国一盘棋”思想,主动对接浙江公安机关提出的峰会安保协作需求,全力筑牢“环浙护城河”,抓实反恐维稳、打击整治、巡逻防控、安全监管各项工作。各地公安机关深入排查交通、火灾、危险品安全隐患,落实有效管控措施,切实发挥过滤筛查作用,坚决消除风险隐患。李强说,G20杭州峰会是国家的大事、世界的大事。江苏作为环浙省份,做好峰会安保工作责无旁贷、义不容辞。李强指出,现在距峰会开幕时间越来越近,安保工作到了最为关键、最为紧要的时刻,希望大家坚决贯彻中央和省委省政府、公安部决策部署,以守土有责、守土尽责的政治责任感,以周密细致、扎实有效的工作措施,切实构筑峰会安全屏障,严格把好每一道关口,全力以赴保障峰会安全。

检查调研中,李强还考察了省公安厅警务大数据和公安“微警务”、互联网监控中心建设情况。近年来,省公安厅大力加强信息化建设,建立了警务大数据,有效提高了公安工作能力,并充分运用互联网新技术做好服务群众的工作。李强对公安信息化建设取得的成绩给予充分肯定,希望全省公安系统要针对经济社会发展中出现的新情况新问题,适应百姓需求的新期待新变化,充分运用大数据、云计算等新技术新手段,进一步提升工作能力和水平,提高服务群众的质量和效率,充分发挥对党绝对忠诚、不怕困难、敢打敢拼的优良品质,做好维护社会稳定各项工作,不断提高人民群众的安全感和满意度。

樊金龙、王立科参加检查。(耿 联)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言