南京纪委推实名举报承诺制 对举报人身份保密

2016年08月26日06:50  来源:新华日报
 
原标题:南京纪委推实名举报承诺制

南京市纪委25日透露,上半年全市纪检信访举报2636件,同比下降四成,其中实名举报件共796件,实名举报率接近三成,实名举报将优先受理、优先办理、兑现奖励。

今年南京纪委推出实名举报双向承诺制度,即由信访举报承办部门与举报人签订《实名举报双向承诺书》。信访举报承办部门承诺:依纪依法受理信访举报事项,切实做好举报人身份信息的保密工作,不得扣押、延误和泄露信访举报内容;原则上60日内办结,情况复杂的,可适当延长办理期限,并告知举报人延期理由,延长时间不超过30日。而举报人则承诺:遵守和维护信访秩序,依法依规、逐级有序信访,如实反映情况。

双向承诺制推出两个月,南京已签订实名举报双向承诺书49份。 (翁宏业 颜 芳)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言