连云港市将出台“十三五”海洋经济发展规划

2016年08月26日18:03  来源:连网
 
原标题:连云港市将出台“十三五”海洋经济发展规划

8月24日,我市召开《连云港市“十三五”海洋经济发展规划》征求意见座谈会,市海洋与渔业局召集市政府研究室、发改委、经信委、港口局、财政局、旅游局、科技局等部门相关负责人及局相关业务处室负责人参加此次座谈会。

座谈会上,国家海洋局一所《规划》编制组就《规划》文本进行了简要介绍。编制组认为,《规划》以拓展蓝色经济空间、建设海洋经济强市为目标,以构筑现代海洋产业体系为主线,以“新常态”下促进海洋经济转型升级提质增效为突破,以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,规划了“十三五”期间我市海洋经济发展格局。该《规划》具有前瞻性、新颖性和可执行性,围绕规划背景、总体要求、发展目标等进行了详细说明,内容全面,结构合理,逻辑清晰,语言规范,充分体现了我市海洋经济发展特色,特别是在海洋经济空间布局、滨海特色城镇、六大重点工程项目和六大蓝色行动计划等方面具有重大现实意义和创新性。

市海洋与渔业局局长桂迎宝说,海洋经济发展规划是指导我市未来五年海洋经济发展的蓝图,必须增强规划的系统性、科学性、可操作性,要做到上下一盘棋,既要规划开展好“十三五”海洋经济各项工作,又要为展望“十四五”海洋经济发展打下良好基础。相关部门与会同志对规划内容提出了相关意见和建议。

据悉,《连云港市“十三五”海洋经济发展规划》是国家海洋局一所编制的第一个市级海洋经济规划。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言