江苏首张互联网金融执照在无锡滨湖区诞生

2016年08月26日20:16  来源:无锡新传媒
 
原标题:全省首张互联网金融执照在滨湖区诞生

  日前,全省首张“互联网金融”营业执照在滨湖区市场监管局太湖分局诞生。

  据介绍,取得该营业执照的江苏金开互联网金融资产交易中心有限公司位于滨湖区金融八街,由开鑫贷金融资产服务江苏有限公司、无锡市金融投资有限公司、江苏交易场所登记结算有限公司、国开金泰资本投资有限责任公司四家股东联合设立,注册资金5000万,主要从事互联网金融产品和金融资产的研发设计,挂牌交易,登记结算及咨询服务,金融信息服务,应用软件开发和技术服务,委托资产管理等业务。业内人士认为,这意味着锡城互联网金融企业有了正式身份证,开启了行业发展新起点。

  过去,从事互联网金融业务的企业,公司名称为金融信息、财富管理、投资管理公司等,且经营范围没有互联网金融内容,造成互联网金融企业没有正式身份,没有明确经营范围,制约着企业创新与发展,影响着行业自律及监管。太湖分局相关负责人表示,该公司的成立,顺应了金融业发展趋势,意味着互联网金融行业在“身份”上获得转变,企业将逐步摆脱“互联网公司”的局限性,纳入“金融”的范畴。 (王晶)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言