无锡曹张农贸市场正式启动整修改造

2016年08月26日20:01  来源:无锡新传媒
 
原标题:曹张农贸市场启动整修改造

  作为梁溪区2016年十大民生实事之一,曹张农贸市场整修改造已于近日正式动工,采用一边改造一边经营的形式,预计今年底完成改造。

  老旧农贸市场购物体验差、马路市场无序经营等问题成为城市管理难题。曹张农贸市场负责人周小荣告诉记者,曹张农贸市场曾是锡城首家室内农贸市场,如今各项设备设施、场容场貌均已落后于居民消费要求,“老态龙钟”的环境更让周边老百姓颇有怨言。

  为更好地满足市民菜篮子需求、打造优质经营购物环境,无锡天惠超市股份有限公司经过充分的调研与筹备,对旗下曹张农贸市场原有老旧的经营场地、摊位格局、设备设施等进行重新规划并全面整修改造,增加照明、墙体粉刷、管道疏通。同时,在运营管理上也将贯彻和落实朝阳连锁农贸市场“低进严管”的经营模式,严控摊位成本,严管服务质量与食品安全。对于附近居民普遍关心的“小巷菜场”,目前受工商部门委托,市场方对商贩提供水电、照明、保洁等,并收取一定的管理费用,按照计划,市场将通过沟通协商将露天商贩引入场。(金秋)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言