无锡梁溪区260余户渗漏房屋启动修缮

2016年08月26日20:02  来源:无锡新传媒
 
原标题:260余户渗漏房屋启动修缮

  “我们的房屋渗漏问题终于有望彻底解决了!”日前,梁溪区惠山街道金马社区会议室里,举行了一场当地居民盼望已久的签约会——社居委、业主委员会、物业公司、建筑施工队等六方单位携手,对金马国际花园260多户居民的房屋漏水问题进行修缮。社区负责人介绍,这些居民受房屋渗漏困扰已有多年,过去因种种原因一直得不到解决,最终在社区党组织协调下,通过党建联席会议这一平台,拿出了“治本”方案。

  “一到梅雨季节,阳台和主卧窗台顶部都会渗水。”家住金马国际花园的赵先生苦恼地说,与他有同样烦恼的还有该小区其他260多户业主。经社区排查发现,渗漏的原因是外墙年久失修导致防水层失效。而要开展如此规模的房屋维修并非易事,需小区三分之二业主签字同意,方能申请使用大修理基金,过程相当复杂繁琐。

  金马社区党委发挥党建联席会议的优势,与业主委员会、物业公司、区住房管理部门等相关单位的党组织协调,经过多次协商,相继完成业主签字同意、公示、漏水情况登记、确定维修方案、申请房屋大修基金等一系列流程,并确定了施工单位,使维修工程顺利开工。(挥戈)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言