网曝常州地铁施工方工作人员"不雅照" 官方:正协同调查

2016年08月26日07:26  来源:中国江苏网
 
原标题:【政风调查】网曝常州地铁施工方工作人员“不雅照”

  近日,常州当地论坛上,有网友发帖爆料称:常州地铁施工方中建八局项目经理频频收受他人财物,接受他人宴请并参与KTV消费。随后此帖多家网站和新媒体转载,社会反响强烈。记者立即赶往常州进行调查。

  网帖举报:中建八局工作人员“KTV潇洒”

  8月8日,网名“开心@达人”在常州本地网站发帖称,“今年5月,中建八局常州地铁一号线百丈段前任项目经理张亦晖,总工唐芬忠收受财物,并受邀到常州市久缘大饭店海吃海喝,饭后去KTV潇洒,如今已工作调动,答应别人办的事不了了之”,同时发布了多张KTV内部照片,照片显示多位男性赤裸上身,房间内桌子上堆满啤酒,同时照片里出现两名女子,举止亲密。该帖发出后,多家网站进行了转载,同时该帖还称,“现任项目经理徐建林,同样接受招待,并在2016年7月份在其办公室收受红包10000元。同时中建八局项目部物资部赵姓部长,把生意都给自己亲戚做了,两任经理不管不问”,从发帖人言之凿凿的发帖内容,将正在建设中的常州地铁施工方推到了舆论的风口浪尖。

  记者实访:地铁施工仍在继续项目负责人已换

  作为问题矛头指向,记者首先赶往常州地铁施工方----中建八局的项目部,该项目部位于常州新北区长江北路,正在进行“常州轨道交通一号线一期工程土建施工百丈车辆段”,施工方为“中建八局第三建设有限公司”(以下简称中建八局),该工程总建筑面积85000㎡,占地面积38.08公顷,进入项目部,记者试图联系帖子中所涉及的项目经理张亦晖及总工唐芬忠等人,监理室的一名工作人员告诉记者,“项目经理早就换人了,其他的人待岗的待岗”,该名工作人员表示目前项目部运转良好,如果咨询网帖的事情得跟项目部综合办公室联系,但是办公室胡主任开会去了,网帖的事情得问他。

  常州轨道交通公司:正协同调查

  事发常州地铁施工地段,那么这起事件常州地铁公司究竟如何处置的,记者联系上常州市轨道交通发展有限公司(以下简称常州轨道交通公司)办公室罗主任,罗主任告诉记者,网帖发出后常州轨道交通公司高度重视,因为网帖中举报涉及施工方,公司立即责成乙方中建八局三公司对网帖中所提工作人员调查核实。常州轨道交通公司也密切关注事态发展,协同中建八局三公司进行调查。

  中建八局:相关人员被处理

  经过沟通,记者联系上中建八局三公司纪委副书记谢彬,谢书记表示,“公司非常重视这个事,公司党委要求纪委对该事件要坚决从严查处,以儆效尤”,同时“事件中二人在接受宴请时就已经因工作态度不端正被撤职了,是在停职期间接受的宴请”,谢书记表示最终经过局纪委核实调查,已经有了一个初步结果。记者得到了一份通报,内容这样显示:

  一:“5月,中建八局常州地铁一号线百丈段前任项目执行经理张亦晖、办公室主任唐芬忠在常州市久缘大饭店接受吃请并前往KTV消费事件,举报人和被举报人表述情况吻合,且有照片佐证,举报属实”,

  二:“张亦晖、唐芬忠接受财物事件证据不足,举报不实”,

  三:“现任项目执行经理徐建林接受招待、于7月份在其办公室收受红包10000元事件,举报人证言逻辑混乱、时间不实、前后矛盾,内容真实性丧失,且无法提供与其主张相关的任何证据,而徐建林也无收受财物的主观故意的行为动机,根据调查结果认定,该举报不实”,

  四:“综上,该网帖举报中,张亦晖、唐芬忠在常州久缘大饭店违规接受宴请且前往KTV消费一事属实,其它均与事实不符,专案调查组认为,针对徐建林和赵赞的举报,是因为举报人行事冲动,记恨徐建林和赵赞的不友好态度,实施的报复行为。”,

  五:“鉴于此事影响较大,给公司造成了无法挽回的社会影响,抹黑了国家工作人员形象,根据局党纪字〔2014〕60号《中建八局有限公司资产损失及违纪违规行为问责处理暂行规定》7.2条第三项,“在企业及社会造成严重不良影响的,对直接责任人和主管责任人处以经济处罚,以及撤职、留用察看、解聘、开除等处分”的规定,决定给予张亦晖开除处分,给予唐芬忠解聘处分。”(韩军)

  中国江苏网政风热线常州报道。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言