南京一男子驾车违法耍赖 老婆将孩子塞车轮下

2016年08月26日12:54  来源:人民网-江苏视窗
 
事发现场
事发现场

人民网南京8月26日电(耿志超)26日上午8时许,在南京市龙蟠路锁金北村路口,一名男子骑着电动自行车载着一名小女孩由北向南闯红灯被交警拦停,为逃避处罚,该男子做出惊人举动,躺在警用卡车的车轮下耍赖,而一位声称是该男子老婆的女子,更是将小女孩直接塞进警车车轮下,并高呼“警察打人”,双方僵持了一个多小时后,男子在民警和围观群众的耐心劝说下,才终于意识到自己的错误,接受了处罚。

据南京市公安局交通管理局第一大队民警介绍,在发现该男子闯红灯后,现场民警第一时间拦停车辆,并现场告知该名男子,非机动车闯红灯要现场处以50元罚款,男子始终保持沉默一声不吭。民警再次告知男子,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第89条,非机动车驾驶人当场拒绝缴纳罚款,民警将依法暂扣其交通工具。这时,男子说了一句“身上没有带钱”,同时对民警请男子离开车辆的指令拒绝配合。

随后民警强制将男子与电动车人车分离,此时突然一名女子从旁边冲出,声称是男子的老婆,随后开始抢夺已被民警依法暂扣的车辆。此时,男子突然躺到警用卡车的右前轮下,试图阻止卡车载着被暂扣的电动车离开。女子抢夺电动车没有成功后,也将小女孩强行塞在卡车的左前轮下。为避免发生意外,民警当即将男子和小女孩从车轮下拖出。女子见阻挡不成,又爬上卡车继续抢夺被暂扣的电动车,同时高呼“警察打人”。在民警和围观群众长达一个多小时的劝说下,男子最后才认识到了自己的错误。警方提示,孩子的健康成长和安全是每个家长都非常关心和重视的,但是今天这样的两位家长却非常不可取,交警部门劝导市民驾车出行一定要遵纪守法,安全上路,平安回家。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言