徐玉玉案刚告破 南京又一大学生被骗2万学费

2016年08月27日08:50  来源:扬子晚报
 
原标题:临沂徐玉玉电信诈骗案刚告破 南京一大学生又被骗光近2万学费

 

  徐玉玉

  8月19日,山东临沂18岁女孩徐玉玉接到了一个诈骗电话,即将进入南京邮电大学英语系就读的她被骗走9900元学费。在与家人去派出所报案回来的路上,女孩心脏骤停,两天后离世。8月23日凌晨,临沂市临沭县即将进入大二学习的山东理工大学学生宋振宁也在遭遇电信诈骗后心脏骤停,不幸离世。

  记者昨从公安部门获悉,徐玉玉电信诈骗案成功告破,宋振宁被骗案侦破工作也取得重大进展,已锁定2名犯罪嫌疑人。可一波未平,一波又起,记者25日获悉,南京又有一名女大学生被骗光了借来的近两万元学费。

  大快人心

  徐玉玉电信诈骗案昨告破

  4名主要嫌疑人已落网

  公安部A级通缉令通缉其余在逃人员

  记者26日晚从山东公安官方微博获悉,临沂市罗庄区徐玉玉被骗案主要犯罪嫌疑人已被抓获。

  山东公安微博称,专案组分赴福建、安徽、江西、贵州、广东多地,经连续紧张奋战,截至8月26日晚,主要犯罪嫌疑人熊超(男,19岁,重庆丰都人)、郑金锋(男,29岁,福建永春人)、陈福地(男,29岁,福建安溪人)、黄进春(男,35岁,福建安溪人)4人被抓获。

  8月19日,临沂市罗庄区发生一起电信诈骗案,18岁的准大学生徐玉玉被他人以发放助学金为由,通过银行ATM机转账的方式诈骗9900元。发现被骗后,徐玉玉与其父一起到公安机关报案,回家途中晕倒,出现心脏骤停,送医院抢救无效死亡。

  案件发生后,公安部立即组织山东、福建、江西、广东等地公安机关开展侦查。经工作查明,此案为犯罪嫌疑人陈文辉、郑金锋、陈福地、熊超、郑贤聪、黄进春所为。

  26日,公安部已发布A级通缉令,通缉3名在逃人员(注:3人中的熊超昨晚已落网),山东警方正在相关地区继续工作,在有关地区协同支持下全力追捕其他涉案人员。公安部对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将给予人民币五万元奖励。

  随着大学开学季临近,临沂市内接连发生至少三起电信诈骗学生案件,三名学生银行卡内学费或资金被骗走,并由此引发一男一女两名学生猝死,引发社会广泛关注。记者从临沂市委宣传部了解到,被骗女学生徐玉玉接到的诈骗电话是171号段,河东区被骗女学生接到的诈骗电话显示是021开头的固定电话,被骗男学生宋振宁接到的也是固定电话,都用改号软件改过。

  被通缉的在逃人员都是90后

  宋振宁被骗案锁定嫌疑人

  记者昨天从公安部门获悉,临沭宋振宁被骗案侦破工作取得重大进展,已锁定2名犯罪嫌疑人,抓捕及相关工作正在进行中。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言