缪瑞林:突出精细精致 提升南京城市环境品质

2016年08月28日08:04  来源:南京日报
 
原标题:坚持﹃五个到位﹄突出精细精致 推动城市环境品质长效提升

南京市新一轮城市环境综合整治已经全面启动,昨天下午,市长缪瑞林检查整治工作时指出,深入贯彻落实中央城市工作会议精神和省委、省政府主要领导要求,按照市委、市政府城市环境整治、品质提升三年行动计划部署,坚持做到思想认识、组织力量、设计标准、施工品质和宣传引导“五个到位”,坚持突出精细、精致的整治要求,推动城市环境品质实现长效提升。副市长储永宏参加检查。

背街小巷是此次环境综合整治的重点。检查中,缪瑞林先后来到玄武区成贤街、碑亭巷,鼓楼区大方巷、宁夏路、水佐岗等街巷,查看环境现状、整治方案。对于检查中发现的部分街巷空中线网凌乱,违章搭建较多,整治施工粗糙等问题,缪瑞林当即予以批评,他要求相关城区高度重视,立即行动,加大整治力度,提升整治标准,尽快改善百姓“家门口”的环境面貌。

此次综合整治,我市还将对珠江路等主干道和玄武大道、绕城公路油坊桥等城市主要出入口进行环境整治提升,缪瑞林实地查看了相关地区整治进展,并来到鼓楼广场、北京西路等地了解绿化景观设计方案。他要求,进一步细化完善方案,高标准、精心细致做好各项整治工程,确保整治取得预期成效。

缪瑞林指出,此次城市环境综合整治是全市环境整治、品质提升三年行动计划的先行和示范工程,是青奥会后提升城市环境品质的重要一役。各级各部门要坚持做到“五个到位”。一是思想认识到位。把责任扛在肩上,把措施落到实处,以实实在在整治成效惠及百姓,不断提升城市首位度、美誉度。二是组织力量到位。组织专门队伍和力量,选派精兵强将、专业人员,集中精力、心无旁骛加快整治工作推进,确保完成各项整治任务。三是设计标准到位。整治工程要科学、系统规划设计,编制精细化、可操作的具体导则、标准,为高标准、精细化做好整治工作提供有力遵循和坚实基础。四是施工品质要到位。选择经验资质良好的施工队伍,强化施工全过程管理、监理,完善监督验收程序,(下转A2版)

(上接A1版)保证整治施工每个细节都体现精细精致的要求。五是宣传引导到位。要加大宣传引导力度,科学合理做好施工组织,最大限度降低对百姓生活、出行的影响,赢得百姓对整治工程理解支持,更好地提升市民群众对整治工程知晓度、参与度、满意度。

缪瑞林强调,环境整治工作要紧扣序时进度,瞄准目标,落实责任,倒排工期,挂图作战,确保按进度按标准完成各项整治任务,展现环境整治阶段性成果。(刘晓)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言