44家苏企跻身中国企业500强 与浙江并列第四

2016年08月28日06:44  来源:新华日报
 
原标题:44家苏企跻身 中国企业500强

  昨天,中国企业联合会、中国企业家协会发布了2016中国500强企业,江苏44家企业入围,比上一届增加1家,与浙江并列第四。央企占据了榜单前十强。江苏入围企业中,太平洋建设、苏宁控股、恒力集团、沙钢集团的年营业收入超过2000亿元,三胞集团、悦达集团、中天钢铁超过1000亿元,我省千亿级企业继续保持7家。

  本届榜单入围门槛达到243.46亿元,较上年提高7.34亿元。按企业属地看,北京有101家企业上榜,其次是山东49家、广东48家,上海以27家居江苏、浙江之后。在江苏入围企业中,年营业收入在500亿元—1000亿元之间的还有盛虹集团、协鑫控股、徐工集团、南通三建、海澜集团、无锡产业集团、中南集团、红豆集团。

  当天还发布了中国制造业500强、服务业500强榜单,江苏分别有43家企业、28家入围。

  中国500强企业累计实现营业收入59.46万亿元,较上年下降0.07%,下降幅度虽小,却是中国企业500强评选历史上首次出现负增长。

  本次榜单中,高端制造业和现代服务业入围企业持续增加,重化工行业入围企业持续减少。上榜500强的服务业企业年营业收入总规模首次超过制造业企业。 (黄 伟)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言