无锡推出Wi-Fi防诈骗平台 可拦截90%诈骗链接

2016年08月28日06:46  来源:新华日报
 
原标题:无锡推出Wi-Fi 防诈骗平台

  这两天,山东女孩徐玉玉被电话诈骗骗光学费后离世的消息引发全国关注,也让防范通讯网络诈骗再次成为关注热点。记者25日从无锡市公安局获悉,该局近日与无锡电信公司签订了公共信息网络安全管理战略合作协议,并成功开发出可以有效防止网络诈骗的公共Wi-Fi防诈骗平台,对网络诈骗的有效拦截率可达到90%。

  据无锡市公安局网监部门负责人介绍,警方和电信部门通过深入研究诈骗犯罪分子的作案手段和方法,实现了对非法“钓鱼”网站的有效识别。简单地说,市民在使用公共Wi-Fi时,如果手机准备连接一些不安全的网站,页面上就会自动弹出警告,提示用户不要连接。这种办法看似简单,效果却很好。据了解,公共Wi-Fi防诈骗平台试用一个多月以来,已经成功拦截了240多起诈骗,减少用户近1000万元可能的损失。平台对诈骗链接的有效拦截率超过90%。(马 薇)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言