南京大学厦门校友会包机送29名新生入学

2016年08月28日07:04  来源:南京日报
 
原标题:“南大号”包机送29名厦门新生入学

“女士们、先生们、各位南京大学2016级新生及家长,大家早上好。我是本次航班机长,南京大学地球科学系地质工程专业2007届毕业生宋博雄,我代表全体机组成员欢迎并感谢各位旅客……”昨天早上,从厦门飞往南京的厦门航空公司MF8507航班上,机长的广播词与众不同。原来,今天南京大学新生报到,南京大学厦门校友会包下了整架飞机,送2016级的29位厦门南大新生集体来宁。

航班中洋溢着笑容的南大新生和家长,陪同送行的南大厦门校友会代表,加上毕业于南大的航班机长,一下子把这趟航班变成了货真价实的“南大号”。

南京大学厦门校友会会长陈国强介绍,今年厦门有29名考生被南大录取,这一数量再创新高,是去年的一倍。因为考取母校的新生数量多,校友会特别策划了这场以“诚动天下,一鹭同行”的活动,全程护送,将29名新生和家长直接送到了南京大学仙林校区大门口,“希望他们对此行留下深刻印象,开启人生新的征程。”(谈洁)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言