宿迁市长:扎实推进民生幸福六大体系建设

2016年08月29日14:54  来源:宿迁网
 
原标题:王天琦:以人民群众满意为目标 扎实推进民生幸福六大体系建设

近日,宿迁市委副书记、市长王天琦主持召开民生幸福六大体系工作会办会,听取我市民生幸福六大体系建设统计监测情况汇报,具体分析六大体系各项指标情况,并对下一步工作进行部署安排。他指出,民生幸福六大体系是省委、省政府推进民生建设的主要抓手,是衡量各地民生建设水平的重要依据,要以扎实为基础要求、以满意为根本目标,进一步推进民生幸福六大体系建设。

据了解,民生幸福六大体系包括终身教育、就业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障和社会养老服务,共监测41个量化指标和1项幸福感满意度指标。从全省统计数据来看,2015年,我市民生幸福六大体系总发展指数为90.5,较2014年提升了4个位次,升至全省首位,民生事业发展速度领先,总体水平稳中有升,总幸福感满意度指数居全省第8位。

在听取市统计局、市教育局、市人社局、市卫计委、市住建局、市民政局等部门汇报相关工作情况后,王天琦指出,省近期监测结果显示,我市民生幸福六大体系各项指标有升有降,指标的变化反映出当前各项工作的真实情况,体现了群众对政府的工作是否满意。对此,各相关部门要认真总结、深入思考,扎实推进民生幸福六大体系建设。

王天琦强调,民生幸福六大体系是推进民生建设的总纲领、主抓手,是能相对客观反映工作实际的体系,具有很高的可信度和公信度。数字是一个参照系和坐标系,各相关部门要重视并研究数字背后的问题,认真分析解读各项数字,既要有分析,也要有建议,制订更加可靠的工作方案。

王天琦指出,要以扎实为基础要求,瞄准当前薄弱环节,解决突出问题,加强学习培训,系统性思考和谋划推进,把问题放到宿迁实际中,举一反三,更加扎实组织和领导民生幸福六大体系建设。

王天琦强调,要以满意为根本目标,进一步巩固已有成绩,提高工作水平,实现进位争先;解决薄弱问题,补齐发展短板;强化对上沟通争取和宣传工作,通过广大干群的良好互动,不断提高人民群众对各项工作的满意度。

市领导赵丽丽、曹秀明、李荣锦,市政府秘书长章其波出席会议。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言