盐城首家高端环保木材项目落户大丰港区

2016年08月29日08:11  来源:大丰日报
 
原标题:盐城首家高端环保木材项目落户港区

8月27日,盐城首家高档中、高密度板项目在港区正式签约落户。

该项目为大型综合环保木材加工项目,由宿迁鑫源木业有限公司投资建设,总投资5亿元,占地面积250亩,项目建成后可实现年产值15亿元。

作为“中国十大木业产业加工园”,近年来,大丰港木材产业园积极抢抓“一带一路”、长三角经济一体化、江苏沿海开发等国家战略叠加机遇,围绕推进供给侧结构性改革新要求,坚持高端导向、精准发力,大力推进木材加工贸易等临港特色产业发展,博汇造纸、达伯埃造纸、神州建材、四川豪意、广发木业等60余家企业落户木材产业园。今年6月18日,国内首个示范性全封闭式木材熏蒸除害处理项目——大丰港国家级进口木材检疫处理区也正式投入运营。该项目的运行,助推港区木材产业的发展实现新跨越,在构建大丰港木材基地的同时,将实现打造“中国东部沿海现代家居产业集聚区”和“中国高端造纸产业示范基地”的目标。(顾晶晶 季唯平)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言