晴好继续 江苏气温一天爬升1℃高温将升至34℃

2016年08月29日06:58  来源:现代快报
 
原标题:晴好继续,气温一天爬升1℃

  阳光、蓝天、微风,又是一个惬意的休息日。昨天的“大蓝鲸”,依旧是风轻云淡美得刚刚好的一天。气温稍比前天热了些,午后最高气温上升到31.3℃,全省最高气温也再次攀爬到30℃以上。江苏本周持续晴好,最高气温从30℃逐渐上升到34℃左右。

  最近几天早上的温度比较低,只有20℃左右,大家不会以为秋天到了吧?事实上,日平均气温连续5天稳定低于22℃才算入秋。南京的天气还达不到要求,只能说是受冷空气影响,天气稍凉快了些。

  新的一周将持续晴好天气,气温会小幅回升。受冷空气残余势力影响,今天还是北风送爽的艳阳天,最高气温苏南地区30℃左右,其他地区略低些,在28℃到29℃。明天最高31℃左右,后天再次爬上32℃左右。

  难道高温君要卷土再来?小伙伴们暂时不要担心,至少本周不会出现35℃以上的高温天。根据中国天气网的7天预报,本周最高气温止步在34℃左右。而到了本周末,气温会小幅降到32℃左右。

  另外,紫外线指数依然不低,提醒大家做好防晒措施。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏北风4到5级

  19℃~31℃

  明天 晴到多云 20℃~32℃

  后天 晴到多云 21℃~33℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言