全国渔业转方式调结构工作现场会在海安召开

2016年08月30日07:03  来源:新华日报
 
原标题:全国渔业转方式调结构 工作现场会在海安召开

8月29日,农业部在海安县召开全国渔业转方式调结构工作现场会。农业部副部长于康震出席会议。省委常委、副省长杨岳会见了于康震一行。

加快发展现代渔业对于保障水产品安全有效供给、修复改善水域生态环境、带动渔民就业增收具有重要意义。近年来,我省大力推进渔业供给侧结构性改革,加快推进现代渔业转型升级。2015年,全省水产品总产量达522万吨,渔民人均可支配收入2.1万元,全省渔业经济总产值超过2700亿元,居全国第二。

杨岳说,此次全国渔业转方式调结构现场会在江苏举办,是对全省渔业工作的鼓励和促进。我省将以此次会议为契机,认真贯彻农业部要求,虚心学习兄弟省区市的先进经验,深入践行五大发展新理念,大力推进渔业供给侧结构性改革,着力调整优化现代渔业产业体系,着力提高渔业物质技术装备水平,着力创新渔业生产经营机制,着力保护渔业生态资源环境,加快形成生产发达、装备先进、产品优质、生态良好、渔民富裕、渔区和谐的现代渔业发展新格局,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

会议期间,与会代表参观了东台、海安等地现代渔业发展典型,实地了解我省渔业转方式调结构的新成效。(钱林峰 贲秀林 丁蔚文)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言