徐州睢宁一辅警开套牌奔驰被查 车辆已被扣留

2016年08月30日11:19  来源:彭城晚报
 
原标题:辅警开套牌奔驰车被查

黑色的奔驰轿车停在双沟交巡警中队院内,车牌号已更换为苏CCL899。

记者 秦媛 摄

近日,有市民来电反映,睢宁县双沟交巡警中队的辅警年某,长期开着套牌奔驰轿车,而且出现在执法现场。目前,该车已经被交警扣留,并面临5000元最高上限罚款处罚。

8月25日下午6时许,高先生驾驶渣土车由双沟镇关路村向徐明高速方向行驶,当他驾驶车辆途经睢宁县双沟镇井内焦营村路口时,被双沟交巡警中队的李建会交警拦下,李警官提出要扣车,随后一名辅警张某叫来另一名辅警年某,年某开着一辆奔驰轿车赶到现场协助扣车。

高先生介绍说,当时他已把车钥匙交给了交警,交警准备扣车时,有群众发现辅警年某开的皖LKZ222黑色奔驰轿车是一辆套牌车,遂要求警察李建会扣车查处。辅警年某准备开车逃离现场,被群众堵住,该车见前面有3名群众无法直行,倒车将一名男子撞倒在地,造成其头部摔伤。当另一男子宋先生准备拉住车门时,对方加速离去,将宋先生甩在一边受伤。现场有人拨打了120救护车,两名伤者被拉到双沟镇卫生院治疗,后转入徐州市中心医院新城分院继续住院治疗。

27日上午,记者来到睢宁县双沟交巡警中队。见到了该中队院子里停放着一辆黑色的奔驰轿车,车牌号已经更换为苏CCL899。针对该中队辅警开着套牌车辆的情况,王队长解释说,辅警平时上班不开套牌车,在家里开着套牌车的情况单位不知情。

对于套牌车为何出现在执法现场协助执法,王队长解释说,当时辅警年某是开车路过此处,看到有人围观,也是下车看热闹的。

对于此事如何处理。王队长称,目前该车已经被警方扣留,下一步按照交通安全法规定,给予最高上限罚款5000元处理,前期先让伤者自己垫付医疗费,事后拿着看病发票由辅警赔偿。

另外,他们将召开全体警员大会,特别对辅警加强教育。(张传宝)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言