常州招募30名新北警友 帅过宋仲基风头盖特警

2016年08月30日16:19  来源:常州晚报
 
原标题:帅过宋仲基!30名“新北警友”亮相 风头盖特警

   身着迷彩制服,头戴“贝雷帽”,参加演唱会安保工作,在很多现场群众的眼中——

   30名“新北警友”首亮相,风头盖过“同框”特警

   他们的表现,也让特警伸出大拇指:给满分

  身着迷彩制服,头戴“贝雷帽”,“新北警友”亮相奥体中心。

  “新北警友”与特警“同框”

   8月27日晚,在常州奥体中心,一场众星云集的演唱会即将举行。在每个验票口,都有4名身穿迷彩制服的帅哥靓女在维持秩序,他们引起了市民围观。安保?特警?不不不,他们是新北警方招聘的首批“新北警友”,这次奥体演唱会是他们第一次正式上岗!

   7月20日,新北警方发出“新北警友”征集令,招募60名“新北警友”,次日在常州晚报上刊发了相关新闻。征集令发出后,得到了市民的响应,先后有近300人报名。经过近一个月的筛选,60名“警友”脱颖而出。

   27日傍晚6点,常州晚报记者来到奥体中心,演唱会即将开始,广场上人流量十分密集。在4个检票口和一个车辆进出通道,各有4名身穿浅色迷彩服、头戴“贝雷帽”的帅哥靓女,观众经过检票口时都会仔细打量几眼。

   一名年轻女孩经过一号检票口,掏出手机和英气逼人的“警友”李姝仪合了影,然后仔细看了看她胸口的爆闪灯,“新北警友?好神气,制服和宋仲基的很像,哪家公司的保安这么帅?”一旁的新北公安分局民警苗志厚解释道,“他们不是保安,是我们招聘的志愿者,只要你符合相关条件也能报名。”女孩很感兴趣,在苗志厚的指导下,当场搜索“高新公安微警务”公众号,查看新北警友的报名条件。

   “首批招聘的60名警友,前期在万达商圈和恐龙园做过两次预演,这次演唱会是首次正式亮相,共有30人参加。”苗志厚说,“警友”下午5点多到达广场时,就引来了围观,很多路人跑过来了解情况。

   苗志厚说,第一次任务,警友们任务的难度系数并不高,除了在检票口车辆通道执勤维持秩序,还有10名警友分成两班,跟着特警进行巡逻。记者发现,一起参加巡逻的“警友”,风头甚至要盖过特警,不时有路人停下为他们拍照。

   晚上9点,记者在遇到了世界散打冠军、新北特警教官邰普庆。对于“警友”们第一次任务的表现,邰普庆竖起大拇指,“我给他们打满分。”

   “这是第一次任务虽然难度不大,但我们的要求却不低,警友们必须时刻坚守在自己的岗位上。”邰普庆说,他在广场巡逻的时候,有意识地观察着“警友”们的表现。在执行任务时,我没有看到哪名“警友”有一丝懈怠和松散,“我们特警队队员抓获一名黄牛,警友在一旁的表现十分积极,还帮了我们一下。”

   新北公安分局巡特警大队教导员王建飞对“警友”们的表现也表示满意,对他们的“后劲”也充满信心,表示在以后的大型安保活动中,还将让他们特警队员携手,一同完成任务。

  ( 袁梦来 汪磊 张积智 朱臻)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言