无锡一餐厅一碗鸡汤要价7103元 餐厅:打错了

2016年08月30日17:59  来源:现代快报
 
原标题:无锡一餐厅一碗鸡汤要价7103元 餐厅:打错了

一只鸡要7103元?相信我,你没有看错。这鸡没啥特别,就是餐厅里一只普普通通的云吞鸡。现代快报记者获悉,8月29日中午,无锡市民周女士和朋友一行5人到位于八方汇的一家茶餐厅吃饭。她们点了叉烧包、烧鹅皇等十几个菜和点心。等吃完结帐时,周女士傻眼了,她揉了又揉自己的眼睛,这顿饭竟然要7671元!大家忙着看清单,其中一道原煲云吞鸡的价格为7103元!

叫来服务员,服务员查了原价才68元,“68元能打错成这样也是醉了!”周女士说,连服务员自己也被这样错误的逗乐了,帮她们改回了原价。

周女士将菜单发到朋友圈,引起了众好友的热议和转发。这家茶餐厅在国内有着较高知名度和众多连锁店,出现这样的错误,让不少人觉得不可思议。“这至少说明稻香的管理上存在问题,这样的餐厅不是应该输入菜品电脑自动跳出价格吗?怎么会有人工误入的错误发生?”

记者随后联系了这家茶餐厅,一名胡姓主管证实确有此事。为什么会出现这样的错误?“原煲云吞鸡不是每天都有的菜,系统里没有价格。收银员在输入时误把这个菜的编号7103当成价格。”对出现这样的错误,胡姓主管忍不住笑着跟现代快报记者解释,大约她也觉得这错得实在离谱。据她介绍,餐厅今年6月28日开业以来,天天有人排队等位。“你知道的,我们生意火爆,客人太多,收银员难免会出错。”

根据店方的说法,一些菜品因为时常更新,电脑系统中没有输入价格,收银员在人工输入时可能会出现差错。这也不得不给其他消费者提个醒。“我觉得这个错太明显,顾客一眼就能发现。但如果被不良商家利用,每几个菜多收一、二十元的,很不容易发现。”消费者陈女士认为,店家应该引起足够的重视,否则类似错误很容易再犯,如果不被发现,就损害了消费者的利益。(陆媛)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言