无锡江阴举办中餐国际化论坛 探讨中餐走出去

2016年08月30日21:03  来源:无锡日报
 
原标题:2016中餐国际化(华西)论坛 在江阴举行

8月26日至8月30日,2016中餐国际化(华西)论坛在江阴举行。共有20多个国家和地区的中餐行业组织参加了本次论坛,共同商议中餐“走出去”的话题,探寻中餐“国际化”之路。

论坛上,美国中餐联、法国国际烹饪协会、日本中华料理协会等组织成员就中餐海外发展进行探讨。中国烹饪协会发布了《2016中国餐饮国际化发展报告》,向江阴市人民政府授予“中餐国际化推广示范城市”称号,向江阴市烹饪协会颁发“中国美食国际推广特殊贡献奖”奖牌,并表彰2015年度中餐国际化发展模范企业8家。在为期5天的活动中,还专门举办海外中餐名厨研修班,由中国烹饪大师亲自授课,现场制作菜品并讲解中餐菜系烹饪最新创新成果及实践经验。

同时,为弘扬江阴餐饮文化、打造江阴餐饮品牌,把江阴打造成美食文化之城,以江阴本帮菜为主要培训内容的“食尚江阴”餐饮技能培训计划也在华西举行启动仪式,在“十三五”期间,将培养专门从事烹制江阴传统菜肴的餐饮业从业人员1万名,扶持新办餐饮业创业实体500家。培训突出探索以江阴本帮菜为主题的连锁店经营模式,引导参训人员共同把江阴特色菜肴制作的传统工艺优势转化为产业优势。 (刘佳佳)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言