走进淮安洪泽生态景区:小镇风光荷塘艳阳

【查看原图】
走进淮安洪泽生态景区:小镇风光荷塘艳阳
走进淮安洪泽生态景区:小镇风光荷塘艳阳
来源:人民网-江苏视窗  2016年08月30日11:26

人民网淮安8月30日电(马焘焘)洪泽湖古堰景区位于中国第四大淡水湖的洪泽湖畔,夏秋时节,景区内小桥流水,亭台楼阁,既有展现民俗文化的草编工艺,又有茶肆、饭馆供游客歇息,漫步其中感受秋风带来的凉爽气息,令人流连忘返;位于高速出口附近的蒋坝则提供快艇直达荷花塘,游客采摘莲子,与波光荡漾的大自然亲近,乐在其中。

江苏淮安洪泽县委书记朱亚文介绍,生态是洪泽旅游的核心。洪泽湖烟波浩渺,风光旖旎;洪泽湖大堤林木葱郁,森林覆盖率达70%,是一座天然氧吧;洪泽地处秦岭淮河分界线,四季分明,气候宜人,城市绿化覆盖率达41%。随着南京江北新区、苏北重要中心城市、淮河生态经济带等重大战略的辐射,洪泽正在整合资源,在启动全域旅游建设的同时,重点打造洪泽湖古堰、蒋坝、老子山三大核心景区,加速叫响“洪泽旅游”品牌。

分享到:
(责编:黄竹岩、唐璐)