新校区工期延迟 常工院临近开学宣布推迟开学

2016年08月30日16:33  来源:常州日报
 
原标题:常工院最近有点火!临近开学又宣布推迟开学 这是为何?

   28日,常州工学院下发通知,宣布推迟新学期开学时间,此举引起社会关注。

   为何推迟开学?记者从常工院了解到,主要是因为新校区施工过程中,对包括天气因素在内的各类困难估计不足。

   据了解,根据原计划,常工院辽河路校区应在今年7月全部竣工,但由于今年入春起持续降雨,入夏后持续高温,影响了整体施工特别是扫尾阶段道路、绿化等工程的进度,导致至今仍有少量市政道路铺装、绿化工程未能按预定计划完工。鉴于当前情况,本着以人为本、实事求是的原则,为了确保广大师生的安全,杜绝各类安全隐患,学校经过反复讨论研究,最终做出了推迟开学的决定。

   学校表示,在推迟开学期间,将进一步加强组织领导,抓好接下来一段时间各项工程的施工进度、质量、环保及安全管理,确保新校区按期达到完备、舒适的办学条件和办学环境。与此同时,根据新的开学时间,组织全体教师精心调整授课内容,适当调整寒暑假放假时间,确保推迟开学不会影响教学计划和教学内容的完整性。

   据悉,学校将在10月初开学,报到日当天,将组织车辆及志愿者赴常州机场和各大车站等地迎接新老学生,增强新老学生返校的便利程度。对前期返校进行志愿服务且确需留常住宿过渡的部分学生,学校将安排合适地点进行妥善安置。对家庭经济困难且受此次推迟开学额外增加路费、退票费等项开支的同学,学校将予以必要补助。(尤佳 冯平平)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言