江苏13市书记市长动态:重视县级"一把手"工作

(8月20日至8月26日)

人民网江苏网络舆情

2016年08月31日10:42  来源:人民网-江苏视窗
 

重视县级“一把手”工作

8月7日,江苏省委举办县委书记工作讲坛,8名新当选的县区委书记,登上讲坛“打擂台”。在江苏省县级党委换届工作基本结束的背景下,江苏的县(市、区)委书记头一回“批量”亮相,展开地区发展和个人实力的比拼。而“每季度一次”的常态化安排,轮流上台论业绩选“角”的制度设计,将全省县(市、区)委书记送到了“擂台”之上。

而在地市一级,书记市长也关注县级领导干部的工作。8月26日,扬州市委举办县(市、区)委书记工作讲坛,贯彻落实习近平总书记重要论述和全省县委书记工作讲坛会议精神。讲坛上,宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵等县(市、区)委书记作了交流发言。

扬州市委书记谢正义强调,要准确把握换届之后的新任务新要求,充分发挥好县一级党委班子的“一线指挥部”的作用,县(市、区)委书记要当好区域发展的“一线总指挥”,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新扬州”主题,围绕全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章,接好事业发展的接力棒,跑好县(市、区)发展的新赛程,努力向党和人民交出一份新的成绩单。市长朱民阳在讲话中指出,当前,县域经济发展进入到了新阶段。发展县域经济,要站在区域经济的高度来审视把握,走好特色发展之路;要在坚持工业支撑地位基础上,努力实现一、二、三产的联动发展;要坚持改造传统产业与培育新兴产业并举,打造产业“升级版”;要有强有力的载体支撑,促进产业集群集聚发展。

8月24日,盐城市委、市政府利用一整天时间召开书记、县长工作会议,交流情况,研究问题,部署任务,推进工作。朱克江指出,召开书记、县长工作会议上午目的是进一步了解各地重点工作推进情况,互相交流思路举措,在全市范围内形成比学赶超的浓郁氛围。各地各部门要统一思想、保持定力,做到信心进一步坚定、认识进一步统一、工作进一步聚焦,以重点突破之功,收整体工作之效。要科学规划、明晰方向,坚持规划在先,对重点工作的目标、方向要十分明确、成竹在胸,一旦经过科学论证和决策程序而确定下来,就要抓紧时间坚定不移往前推进,马上就办,办就办好。要聚焦产业、主攻项目,抓住当前践行新理念孕育的多重机遇,瞄准新产业方向,进一步掀起招商引资新热潮,镇村经济突出招引工业项目,产业发展突出招引产业链和新业态项目,农业发展突出招引农产品深加工项目,园区发展突出招引特色产业项目,加快培育新的重大增长点。要健全机制、筹足手段,创新思路举措,完善组织推进、考核激励等机制,加大政策支持力度,推动各项重点工作干在实处、取得实效。要全力支持、搞好服务,市有关部门要发挥职能作用,积极主动帮助解决实际困难,同心协力、持续努力,以重点工作新成效推动盐城发展迈上新台阶。

后“环保督察”时代整改继续

中央环保督察组在江苏的督察已经结束,但各地对待环保问题的态度仍然坚决。

8月24日,苏州召开中央环保督察环境问题整改工作现场推进会,深入推进中央环保督察组交办的环境问题的整改落实。市长曲福田一行首先来到位于昆山市千灯镇与上海市青浦区赵屯镇交界处的吴淞江赵屯断面。在随后召开的座谈会上,曲福田指出,当前苏州面临的环境保护形势依然严峻,与群众的期盼、与生态文明建设的要求还有较大差距。各地各部门要认清形势,切实担负起加快环境整治的责任。

镇江已是第五次召开中央环保督察交办事项整改工作领导小组督办会了。25日,在督办会上,市长朱晓明强调,扎实推进环境问题整改工作,务必做到整改不到位决不收兵、落实不到位决不销号。在督办会之前,朱晓明还一行实地察看了污水处理厂、砂石码头、化工企业等部分环境问题整改现场。

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言