江苏廉洁征兵监督电话公布 军区派检查组暗访

2016年08月31日06:47  来源:新华日报
 
原标题:我省廉洁征兵监督电话公布

省军区纪委、省军区司令部、省军区政治部日前联合下发通知,要求各级深入贯彻军委有关部门关于加强和改进廉洁征兵工作要求,认真落实六条“禁令”,切实做好今年廉洁征兵工作,并公布监督电话和监督信箱。

日前,军委政治工作部、军委国防动员部、军委纪委下发《关于加强和改进廉洁征兵工作的通知》,要求各级严明纪律规矩,有违必查、有纪必执,抓早抓小、动辄则咎,始终保持正风肃纪高压态势,并明确六条“禁令”:严禁违规插手干预基层征兵工作,或利用职权影响向征接兵人员施加压力;严禁征兵工作人员参与涉及其子女和近亲属的征兵体格检查、政治考核和审批定兵等工作;严禁接兵人员回原籍、入伍所在地或配偶原籍所在地县(市、区)接兵;严禁以任何名义向应征对象收取任何费用;严禁借征接兵之机收受礼品礼金、有价证券或支付凭证、土特产等财物;严禁接受应征对象或请托人安排的宴请、旅游、娱乐等活动。

目前,省军区纪委派出的3个检查组正分方向对全省廉洁征兵工作进行明察暗访,采取抽查记录、走访群众、问卷调查、受理举报等方法,重点检查征集名额分配使用、征集过程公开透明、征兵人员遵规守纪、社会举报及查处等情况。对于发现的违规违纪问题线索,一经查实,对直接责任人先作停职、调离、免职等组织处理,再按规定追究纪律责任。

为强化社会监督,确保我省征兵工作公开透明,省军区开通了监督电话:025-80855255、18951018499;监督信箱:江苏省军区政治部纪检处,邮编:210009。(田亚威 张念文 陈月飞)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言