叶檀在南京为家庭资产配置支招:房产比例别超1/3

2016年08月31日20:31  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南京8月31日电 (顾姝姝)8月31日下午,“2016互联网+投资理财峰会”在南京拉开帷幕。“即使房价在涨,也不建议全部配置房产,因为成本太高,房地产配置不要超过家庭资产的三分之一。”知名财经评论家叶檀在会场上表示。

今年4月发布的《中国家庭财富调查报告》显示,我国城乡家庭的金融资产持有形式单一,投资渠道狭窄,现金和存款依然是城乡家庭持有资产的主要方式。其中64%的家庭资产配置处于“亚健康”状态,“不健康”状态占比7%。而在银行储蓄难以有效实现资金保值增值的情况下,不少人转入房地产市场,希望在此实现资产的保值增值。对此,叶檀强调,“做资产配置,绝对不要把鸡蛋放在一个篮子里。资产配置是你不要想着所有的好事你全占了,资产配置一定是此消彼涨,对冲风险。”

“现在已经到了全球资产配置的时代,全民都在进行资产大腾挪。”叶檀认为,金融是一定会跟互联网结合在一起,但金融的本质依旧是风险控制,通过风控严谨的互金平台进行理财,也是资产配置的一种有效方式。

资邦金服副总裁黄海赟也建议,资产配置要遵循经济周期,遵循经济规律,遵循市场上整体的运作和判断,投资者在进行资产配置的时候要学习多元化投资。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言