江苏大部晴好天气迎开学 臭氧致8月成污染月

2016年08月31日07:06  来源:现代快报
 
原标题:江苏大部晴好天气迎开学

  处暑过后,昼夜温差拉大。这两天早晨的最低气温在20℃左右,午后最高气温却升到32℃左右,相差10℃以上,一不小心就容易感冒。天空继续美美的,蓝天白云作为颜值担当,每天都在刷屏。不过,淮北地区的小伙伴需要珍惜,明天雨来,蓝天白云暂时要说再见。

  相比前一天蓝得纯粹的天空,昨天白云是绝对的主角,难怪朋友圈里被刷爆了,但午后有点热,江苏的最高气温维持在31℃左右。今天还是晴好天,只是西北风转为送暖的西南风,且风力有所增大,4到5级阵风6级,这意味着最高温开始上升。今天,淮北地区最高30℃到31℃,其他地区在32℃左右。

  连续晴好的天气明天会有小变化:南部地区继续是蓝天白云,高唱“小晴歌”,最高温上升到33℃左右;淮北地区有一次降雨过程。江苏气象说,9月1日淮北地区多云转阴,局部将有雷阵雨。不过这场雨不成气候,后天全省又将再次回归晴好天气。总体来说,开学这几天的天气还是不错的。

  虽然8月的天空,碧蓝通透得令人心醉,但这不意味着空气质量就优秀。现代快报记者昨天查询南京市环保局公布的8月份空气质量数据发现,PM2.5整个8月偃旗息鼓,但臭氧唱“主角”,只有3天的首要污染物不是臭氧,而臭氧超标的天数达到10天。因为臭氧,8月14日至19日连续6天达到污染级别,25日更是出现臭氧重度污染的情况,而当天的PM2.5只有31微克/立方米。(徐岑 安莹)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,西南风4到5级阵风6级 20℃~32℃

  明天 晴到多云 22℃~34℃

  后天 晴到多云 23℃~34℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言