苏南将气温再上35℃ 淮北地区局部阵雨或雷雨

2016年09月01日07:19  来源:现代快报
 
原标题:明后天苏南气温再上35℃

  告别8月,进入9月,秋天仿佛也不远了。开学第一天,江苏全省天气不错,晴好为主,北部偶有阵雨;沿江和苏南地区会有点热,最高气温上升到34℃左右,提醒大家防晒补水。

  8月最后一天,依然阳光灿烂、蓝天白云。只是云明显多了很多,湛蓝色的天空逐渐淡化成天蓝色,又变成浅蓝色。不过,能见度依旧很高,又是30公里以上。

  昨天天气已经悄悄升温。早晨出门虽然还有些微凉意,但是西南风助阵,午后全省最高气温升到30℃以上,南京市区31.2℃,但高淳已经升温到33.1℃。

  今天开始,南部地区气温明显上升。苏南地区最高气温34℃左右,明后两天也都在34到35℃。沿淮和淮北地区今天局部有时有阵雨或雷雨,提醒大家注意防范;未来三天最高气温也维持在31到32℃之间。

  南边地区的小伙伴不用着急,温度虽然升高,但这次的高温如同拔了牙的老虎,并不厉害。两三天后又会凉下来。什么时候天气彻底凉快下来?暂时还有点难度。不妨先定一个小目标,比如下周就要进入白露节气,期待高温先降到30℃以下。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏西风4到5级,22~34℃

  明天 晴到多云,22~35℃

  后天 晴到多云,23~35℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言