郑徐高铁票价最低158? 12306:无相关车次信息

2016年09月01日10:54  来源:彭城晚报
 
原标题:郑徐高铁票价 最低只需158元?

一份由某微信公众号发布的郑徐高铁将开通,票价出炉,徐州到郑州最低只需158元的信息,在微信朋友圈中被传播。铁路订票客服电话12306在回应时表示,系统没有相关车次的信息。

记者注意到,该微信公众号传播内容不仅有列车时刻表,也有票价。徐州到郑州的高铁票价为158元。

记者从铁路12306客服获悉,订票系统内没有徐州到郑州高铁票价的相关信息,他们暂时未接到可以预定的通知。有市民表示,他当天曾试着致电上海铁路局订票电话95105105,根据订票提示操作,订购一张徐州到郑州的高铁票。不过,输入完郑州区号后就被告知,没有相关城市的车次。

目前,徐州到郑州,我市共开行5趟动车组列车,最快的D307次列车凌晨3点23分发车,全程耗时2小时33分,郑徐高铁开通后,有望压缩至1小时20分钟。而对于郑徐高铁的列车时刻表和票价问题,铁路部门尚未公布。

不过,有业内人士估算,按照现行高铁的计价原则,设计时速350公里高速动车组列车二等座票价应该不会超过200元。(黄亚)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言