和家人怄气 徐州一初三女孩欲跳楼

2016年09月03日18:12  来源:彭城晚报
 
原标题:和家人怄气 初三女孩欲跳楼

  开学前夕,学生们都忙着预备新学期课程,家住民祥园的一名初三女孩却因一点小事和家人怄气,甚至要跳楼,黄山所民警接到报警后迅速赶到,苦口婆心劝阻后,女孩终于认识到自己的错误,并从窗台上下来。

  8月30日上午7点多钟,黄山派出所接到110指令称,在民祥园小区一居民楼5楼北侧窗口处有人要跳楼。接警后,黄山所民警吴坤带领辅警队员陈鹏、朱强迅速赶往现场。到达现场之后,发现楼下聚集了很多人,民警吴坤向楼上望去,发现有一个小女孩骑坐在5楼的窗户上,大半个身子已经倾出窗外,一条腿搭在窗沿上,情况十分危急。吴警官向该住户家跑去,到达之后发现这个小女孩年龄约14岁,情绪很激动,不停地大喊大叫,家人在一旁好言相劝。

  民警从小女孩的家长处得知,女孩是一名初三的学生,正处于叛逆期,前几天因为要和朋友出去玩,其父亲不同意,就和父亲吵了起来。其父亲为防止她私自跑出去,就没收了她的手机。当天她一气之下做出了这个冲动的举动。

  民警吴坤得知这个消息后,来到女孩身边,本想直接把她从窗台拉下来,但是想到她正处在叛逆期,怕她下一步会做出更危险的举动,于是和她耐心沟通,最后女孩认识到了自己的错误,从窗台上下来,抱着自己的母亲哭了起来。

  吴警官看到这一幕会心地笑了起来,之后便带着辅警陈鹏、朱强赶往下一个警情地。当女孩家人想要感谢这位民警时,发现民警已经离开。(程颖 韩艺)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言