长三角铁路10日调图 南京至西安增7对高铁列车

2016年09月04日07:08  来源:新华日报
 
原标题:长三角铁路9月10日大调图

   9月3日,中国铁路客服中心网站发出公告,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票定于9月4日9时起开始发售。记者从上海铁路局获悉,届时将实施新的列车运行图,新增、调整了部分列车开行。

  此次实施的新图,上铁增加47对旅客列车。其中动车组列车增加49对,开行达624.5对,在客车中占比70.2%。记者注意到,此次调图最大亮点是郑州至徐州高速铁路开通初期,安排55对动车组列车上线飞驰,长三角地区结束了去往西北方向不通高铁的历史。郑州至上海最快列车的运行时间由原来的6小时47分缩短至4小时内,西安至上海最快列车的运行时间由原来的10小时47分缩短至6小时内。据了解,徐兰高速线郑徐高铁开通运营后,南京南、徐州东、上海虹桥、杭州东等均开行往返西安北的始发列车。

  据了解,新图实施后,沪苏浙皖客车开行密度加大,增开客车10对,增加金温线、宁安客专等线动车组列车开行密度,在湖州、诸暨、扬州等站增开始发动车组列车。高峰线列车由目前的19对,增加至30.5对,新增上海虹桥-南京南G9412/9411次、上海-南京G9240/9239次、南京-南通D9486/7、D9488/5次、南京-泰州D9496/7、D9498/5次等。 (吕 妍)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言