徐州至中亚货运班列常态化开行 每月两班

2016年09月04日07:10  来源:新华日报
 
原标题:徐州至中亚货运班列常态化开行

   3日凌晨2时,一列徐州至乌兹别克斯坦首都塔什干的货运班列,经海关统一验放后,从华东地区面积最大的铁路货运站场——铜山站货场开出,标志着徐州的中亚货运班列开行进入常态化。

  该班列上,由49辆货车、57个集装箱编组而成,满载着工程机械配件、建筑材料、塑料制品等出口货物,将通过霍尔果斯口岸进入哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚地区,全程4900多公里,预计运行10天。上海铁路局和中铁国际多式联运公司负责组织,将每月开行两列到达中亚的集装箱班列。记者采访中了解到,在徐州中亚货运班列未开通时,当地产品出口一般通过公路运至霍尔果斯等口岸报关后,再通过铁路出口到中亚地区;或通过公路运至连云港,在连云港报关后通过连云港中亚班列出口到中亚地区。而随着海关在铜山站货场的监管点投入运营,本地货物在该货场报关检验后到霍尔果斯口岸直接验放,运输时间减少5天左右,运输物流成本节省约3000元/车。(吕妍 王岩)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言