江苏今明两天最高35℃ 9月6日下雨降温

2016年09月04日09:04  来源:快报
 
原标题:今明最高35℃ 后天下雨降温

  明明已经进入9月,昨天江苏局地一言不合又升上35℃。根据最新预报,今明两天,沿江苏南的最高气温仍在34到35℃。但想要降温,只能等后天的下雨来拯救了。

  中国气象局表示,今年夏天是全国自1961年以来最热的一个夏天,平均气温为21.8℃,比常年同期的20.9℃偏高0.9℃,为56年来最高。多地日最高气温、连续高温日数突破历史极值。尤其是长江中下游及四川东部、重庆、南疆等地连续高温日数10到15天,部分地区超过15天。

  不过,预计未来一段时间,全国都不会出现大范围高温天气了,但小范围的高温还是存在。比如,午后“热热热”的模式,今明两天还要在江苏上演。江苏气象说,这两天以多云天气为主,适合出行,但是南部地区高温在34到35℃,还是热。出门一定要注意防晒。

  而后天,全省将迎来一场阵雨,高温将下降到30到32℃。而南京最高气温甚至只有29℃,又会舒服起来啦!(徐岑)

  南京三日天气

  今天多云有时阴,偏东风2到3级,22~33℃

  明天多云,21~34℃

  后天多云转阴,局部地区有阵雨或雷雨,23~29℃

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言